(044)
228-05-50
(067)
204-05-50 Перезвонить вам?
 
Новости

Принят за основу законопроект касательно техинвентаризации объектов недвижимости

05.06.2012

Согласно проекту организацию и обеспечение технической инвентаризации объектов недвижимого имущества осуществляют бюро технической инвентаризации - коммунальные предприятия по местонахождению объектов недвижимого имущества. Работы по технической инвентаризации объектов недвижимого имущества осуществляются с обязательным участием заявителя или его доверенного лица, в присутствии которого проводится обследование с обязательным подписанием им соответствующих документов.Техническая инвентаризация может быть первичной и текущей. Первичной технической инвентаризации подлежат объекты недвижимого имущества, техническая инвентаризация которых ранее не проводилась.Текущая техническая инвентаризация проводится с целью отражения изменений технических или качественных характеристик объектов недвижимого имущества после первичной технической инвентаризации, и по обращению органов местного самоуправления при рассмотрении дел по жалобам физических или юридических лиц о нарушении владельцем (держателем) объекта недвижимого имущества требований законодательства в сфере градостроительной деятельности.

На основании материалов технической инвентаризации составляются инвентаризационные дела, технические паспорта, справки-характеристики, справки о проценте готовности объектов недвижимого имущества незавершенных строительством, справки о расчете долей о выделении, разделении и распределении.Техническая инвентаризация объектов недвижимого имущества осуществляются по единым правилам (методикам), которые разрабатываются и утверждаются центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.Срок выполнения работ по технической инвентаризации не может превышать один месяц. Техническая инвентаризация объектов недвижимого имущества и выдача соответствующих технических документов осуществляются по тарифам, утвержденным исполнительными органами местного самоуправления.

Законопроект определяет, что данные технической инвентаризации хранятся на бумажных и электронных носителях. Распорядителем информации из архива технической информации является соответствующий орган местного самоуправления. Доступ к архиву обеспечивается путем предоставления информации по письменным запросам на получение информации.Срок хранения электронных документов на электронных носителях информации должен быть не меньше срока, установленного законодательством для соответствующих документов на бумаге.

Источник: http://www.ligazakon.ua

Читайте также: